国际教育学院组织师生开展消防安全 培训与火灾疏散逃生演练

作者: 时间:2024-04-03 点击数:

为增强全院师生的消防安全意识和逃生自救能力,防范和遏制重、特大火灾事故发生,进一步落实好《锦州医科大学春季火灾疏散逃生大演练活动方案》工作要求,4月3日,在学校保卫处的亲自指挥和专业指导下,学院组织开展消防安全培训和火灾疏散逃生演练。

演练前,学校保卫处的同志亲自为师生讲解火灾疏散和逃生演练的要领和各项注意事项,讲解灭火器、灭火毯等消防器材的正确使用。

伴随着警报响起,疏散逃生演练全面展开。演练假设教学楼内发生“火情”,正在上课的师生闻令而动,迅速响应,按照预案和规定疏散路线安全、有序、正确、快速撤离至楼外安全区域。演练过程中,教职员工有序组织学生疏散,学生严格按照火场逃生动作要领安全撤离。

本次消防安全教育学习和演练取得了良好的效果,今后国际教育学院将进一步加强消防安全宣教工作,进一步压实学院安全工作主体责任,定期不定期开展检查督导,持续强化安全责任意识,确保师生生命财产安全,确保学院各项工作稳定有序,为建设平安校园打下坚实基础。